Главная Первые блюда Борщ Борщ геленджикский
Борщ геленджикский

500 г мяса, 300 г грибов, 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 300 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара.

Борщ геленджикский Сначала прокипятить воду или бульон в кастрюле, рассчитанной на нужное количество порций. Во вторую кастрюлю меньшего размера положить на дно сливочное масло или другой жир, затем нашинкованный лук, натертую морковь и свеклу, картофель, нарезанные брусочками, измельченные свежие лисички или сыроежки, петрушку и укроп. Солить по вкусу. После добавления специй потушить без воды 8-10 минут при плотно закрытой крышке. После тушения все готовые овощи и грибы опустить в кипящий бульон или воду. Посолить по вкусу. Добавить томат-пасту или томат-пюре и довести до кипения в закрытой посуде. Как только борщ закипит, положить в него нашинкованную капусту и варить 5 минут. Заправить сметаной и подавать на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"