Главная Первые блюда Борщ Борщ галицкий
Борщ галицкий

250 г свеклы, 300 г свежей капусты, 400 г картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2 стакана свекольного кваса, 1,5 л воды, лавровый лист, перец, соль - по вкусу.

Борщ галицкий Картофель нарезают кубиками, капусту и свеклу - соломкой. Свеклу тушат с бульоном, жиром, томатом-пюре и частью све­кольного кваса. В сваренный бульон кладут капусту, а после закипания - картофель и варят 15-20 минут. Затем добавляют тушеную свеклу, нарезанные соломкой и пассерованные на масле морковь, петрушку и лук, пассерованную муку, лавровый лист, душистый перец, соль и варят до готовности. За 10-15 минут до подачи на стол в кастрюлю с борщом вливают оставшийся прокипяченный свекольный квас. По­дают борщ со сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"