Главная Закуски Горячие закуски Бефстроганов с гарниром
Бефстроганов с гарниром

Говядина 162 г, маргарин 10 г, мука пшеничная 5 г, лук репчатый 43 г, соус «Южный» 4 г. Для гарнира: картофель 288 г, сало топленое 10 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Бефстроганов с гарниром Мясо нарезать поперек волокон широкими кусками, отбить до толщины 0,5 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см, массой 5-7 г, посыпать солью, перцем. Можно использовать толстый и тонкий края, внутренний и верхний куски тазобедренной части. Жарить 4-5 мин на сковороде с жиром, разогретым до 150-170°С, добавить пассерованный лук, залить соусом сметанным с томатом (см. «Соусы»), заправить соусом «Южный» и довести до кипения.

Готовый бефстроганов подать на порционной сковороде, посыпав мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гарнир - жареный картофель, нарезанный брусочками. Блюдо можно украсить свежей зеленью.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"