Главная
Украинский салат из овощей (1 вариант)

Томаты, перец сладкий зеленый или красный, морковь, белый корень и зелень петрушки, лук, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.
Украинский салат из овощей (1 вариант) Способ и последовательность приготовления.

Лук (300 г) очищают от покровных оболочек, отрезают корневую мочку, нарезают пластинками и обжаривают в 300 г подсолнечного масла до золотистого цвета.

Томаты красные (500 г) очищают от плодоножек, моют, протирают на бурачной терке, чтобы удалить корочку, или пропускают через мясорубку.

Перцы сладкие (зеленые или красные - 1300 г) моют, вырезают плодоножки, удаляют семена и разрезают на кусочки размером 2x2 см.

Морковь (500 г) моют, удаляют ботву и тонкие корешки, очищают ножом от поверхностной корочки, повторно моют и потом натирают на бурачной терке.

В кастрюлю емкостью Зле обжаренным луком укладывают нарезанные овощи и протертые томаты. Потом добавляют нарезанную зелень петрушки (30 г), соль (две-три чайных ложечки), две столовые ложки 5-процентного уксуса, столовую ложку сахара, 1-2 г перца душистого и два лавровых листа. Полученную смесь тушат на слабом огне в течение 20 минут.

Подогрев банки на пароводяной бане, их наполняют горячей смесью (салатом), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 75 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 минут, а литровые - 1 час. Кипение должно быть небурным. После стерилизации банки немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Выход продукции - 4-5 банок емкостью 0,5 л.

Сезон приготовления - август-сентябрь.



 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"