Главная
Цукаты из лимонных или апельсиновых корок

Лимоны, апельсины, сахар.
Цукаты из лимонных или апельсиновых корок Чтобы удалить горечь, лимонные корки предварительно вымачивают в течение трех суток в холодной воде, меняя ее дважды в день, а потом варят в течение 10 минут. Размягченное сырье выбирают в дуршлаг и готовят дальше в сахарном сиропе повышенной концентрации (1,2 кг сахара и стакан воды на 1 кг подготовленных корок). Первый и второй раз варка длится по 10 минут, после чего сырье вместе с сиропом охлаждают и выдерживают в течение 10 часов. После третьей варки корки выбирают в дуршлаг или сито, сцеживают сироп, выкладывают в один слой на сито и сушат в духовке до образования корочки из мелких кристаллов сахара.

Готовые цукаты расфасовывают в сухие банки, накрывают крышками и плотно закупоривают. Оставшийся сироп используют для следующей варки цукатов или с другой целью.

Таким же способом готовят и цукаты из апельсиновых корок.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"