Главная
Украшения из шоколада

Шоколад, какао, сахар, сливочное масло.
Украшения из шоколада Для получения шоколадной стружки положить плитку шоколада на 30 мин в теплое место температурой около 30°С. Когда шоколад сделается пластичным, нарезать его ножом на тонкие слои.

Срезанный слой свертывается в трубочку. Получившиеся трубочки - шоколадную стружку - уложить на пирожное или торт. Украшение приобретает красивый вид, если шоколадную стружку слегка посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления шоколадных усиков плитку шоколада разламывают на кусочки, кладут в фарфоровую чашечку и ставят в теплое место для получения шоколадной массы консистенции густой сметаны. Эту массу кладут в бумажный корнетик, срезают узкий кончик его и выдавливают всевозможные фигурки на белую бумагу. Более сложные узоры рисуют на бумаге карандашом и по ним наносят из корнетика шоколад.

Можно также предварительно сделанный карандашом или чернилами рисунок положить под прозрачную бумагу и по ней нанести шоколадом рисунок.

Шоколадные рисунки, сделанные на бумаге, нужно поставить в прохладное место для затвердения, после чего осторожно ножом отделить от бумаги и поместить на украшаемое изделие.

Если шоколадные усики получатся серыми, без глянца, надо положить их обратно в чашечку, разогреть до жидкого состояния (50°С) и, мешая, охладить до получения густой плотной массы; затем вторично разогреть ее, помешивая, но не более чем до 35°С, и из этой массы корнетиком отсаживать различные рисунки.

Из более густой шоколадной массы можно сделать красивый узор с помощью корнетика с зубчатой трубочкой. Его также предварительно высаживают на бумаге, а после охлаждения укладывают на торт.

Для этого к подогретому шоколаду, мешая, добавляют постепенно по капле воду, пока шоколад не загустеет до консистенции густой сметаны. Избыток воды может испортить шоколад.

Для украшения пирожных и тортов можно также использовать шоколадные конфеты фабричного изготовления.

Можно приготовить заменитель шоколада из 15% какао порошка, 40% сахарной пудры, 45% сливочного масла (0,5% всей смеси должен составить ванильный сахар). 1/4 порции сливочного масла согреть до 40-50°С, добавить ванильный сахар и какао порошок. Остальное масло смешать сначала с сахарной пудрой, а затем со всеми продуктами.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"