Главная
Маковник из запаренного теста

Тесто: 1 кг муки, 2 стакана молока, 1 желтка, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 50 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, ванилин.
Начинка: 400 г мака, 200 г сахара, 2 белка, 50 г сливочного масла, 100 г изюма, ванилин.

Маковник из запаренного теста Запарить горячим молоком 300 г муки и растереть, чтобы не было комочков. Когда остынет, добавить разведенные в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара дрожжи, вымешать и поставить в теплое место, чтобы закваска подошла. Затем добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, посолить. Высыпать остаток муки и замесить. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока тесто впитает его. Накрыть и поставить, чтобы подошло.

Приготовление начинки: запарить мак в нескольких водах, отцедить, растереть его, добавить сахар, растопленный жир, белки, изюм, ванилин.

На тонко раскатанное тесто выложить начинку и свернуть рулет. Выложить его на смазанный жиром лист и поставить, чтобы тесто подошло. Затем смазать его белком и печь в горячей духовке (210-220°С) в течение 45-50 минут. Еще горячий маковик посыпать сахаром-пудрой.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"