Главная
Сырник не печеный (два варианта)

Для 1 варианта: 1 кг 250 г творога, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г арахиса, 1 л густой сметаны, ванилин.
Для 2 варианта: 1 кг свежего творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара, 200 г изюма, ванилин.

Сырник не печеный (два варианта) 1 вариант:

Творог смолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло. Всыпать очищенный и измельченный арахис, влить сметану и вымешать. Всю эту массу завернуть в салфетку и положить на сутки под пресс. После этого выложить на тарелку и посыпать измельченным поджаренным арахисом.

2 вариант:

Творог смолоть на мясорубке, растереть с яйцами, маслом, влить сметану и подогреть, не доводя до кипения. Когда покажется хоть одна бульбашка, снять с огня и поставить в холодную воду. Перемешивать, пока не остынет. Затем всыпать сахар с ванилью, изюм и вымешать. Всю эту массу выложить в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"