Главная
Мазурка-ирис с кремом

Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 1 желток.
Крем: 1/2 л сливок, 500 г сахара, 100 г сливочного масла, ванилин, 100 г измельченных орехов или миндаля.

Мазурка-ирис с кремом Из муки, сахара, жира и желтка замесить песочное тесто, выложить его в форму, поколоть и выпекать в горячей духовке (220-230°С) в течение 30 минут.

Крем приготовить следующим образом: сливки с сахаром сварить на слабом огне до густоты сметаны, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели. Затем снять с огня, охладить, добавить сливочное масло, ванилин и растереть. Когда масса начнет загустевать, еще теплую, вылить ее на испеченную мазурку, а сверху посыпать измельченными орехами или миндалем.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"