Главная
Фруктовый пирог со сливочной глазурью

75 г маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 1/4  стакана горячей воды, 100 г консервированных фруктов, 180 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Сливочная глазурь: 3/4  стакана 20%-ных сливок, 150 г сахара, ванилин, 1 чайная ложка сливочного масла.
Для украшения миндаль или грецкие орехи.

Фруктовый пирог со сливочной глазурью Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйца, затем постепенно подлить горячей воды. Консервированные фрукты вынуть из сиропа, дать жидкости стечь, нарезать на маленькие кусочки и добавлять во взбитый с яйцами маргарин попеременно с мукой, соединенной с пекарским порошком. Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке со средним жаром в течение 25-30 минут. Остывший пирог покрыть сливочной глазурью и украсить ядрышками миндаля или грецкого ореха.

Чтобы приготовить глазурь, надо варить сливки с сахаром до загустения (10-12 минут), добавить масло, заправить ванилином и сразу использовать.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"