Главная
Экономный абрикосовый пирог

Для теста:  500  г муки, 250 г сахара, 1 яичный желток, 100 г смальца, 2 ст. ложки сметаны, тертая цедра с одного лимона, соль.
Для начинки:  абрикосовое повидло (джем), 1 яичный белок, молотое ядро грецкого ореха для посыпки, сахар.

Экономный абрикосовый пирог Из всех продуктов для приготовления теста вымесить тесто, разделить его на две равные части и раскатать в пласты. Один из них уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, намазать абрикосовым повидлом (джемом), посыпать молотым ядром грецкого ореха, смешанного с тертой лимонной цедрой и накрыть вторым пластом. Верхний пласт смазать яичным белком, смешанным с сахаром, и выпекать в духовке при средней температуре.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"