Главная
Сухари сдобные

1000 г муки, 60 г дрожжей, разведенных в теплом молоке, 3 яичных желтка, 120 г сахара, 120 г сливочного масла, теплое молоко.
Сухари сдобные Из 250 г муки, дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплого молока, приготовить опару и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить к ней яичные желтки, сахар, сливочное масло, оставшуюся часть муки и молоко в количестве, необходимом для получения теста хлебной консистенции.

Продукты хорошо вымесить. Тесто разрезать на 2-3 части, сформовать продолговатые булки, сверху слегка смочить их водой, накрыть салфеткой и поставить на 30 мин в теплое место. Затем уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать при высокой температуре до светло-коричневого цвета.

Готовые булки поставить на сутки в прохладное сухое место, затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками, уложить их плашмя на металлический лист и выпекать еще 30 мин. при умеренной температуре до румяного цвета. Если сухарики предназначены для длительного хранения, тесто не следует солить. Хранить сухарики рекомендуется в сухом месте.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"