Главная
Печенье «Кукурузные ракушки» и «Маргаритки»

Для 850-900 г печенья: 2 стакана муки кукурузной, 1 стакан сахарной пудры, 200 г масла сливочного, 3 яйца, 2 г ванильного сахара.
Печенье «Кукурузные ракушки» и «Маргаритки» В миске размягчить сливочное масло, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку, и взбивать еще 3-5 мин. Готовое тесто положить в корнетик или отсадочный мешок с зубчатой трубочкой и отсадить на сухой противень печенье в виде ракушек.

Выпекать печенье 8-10 мин при температуре 200-220°С. Тесто можно уложить на противень мелкими порциями при помощи двух чайных ложек.

Вместо ванильного сахара можно использовать другие ароматические вещества.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"