Главная
Бисквитный рулет с повидлом (2 вариант)

4 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/2  пачки порошка для печенья (1 пачка: пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г),  150 г муки, 7 ст. ложек воды, повидло.
Бисквитный рулет с повидлом (2 вариант) Яичные желтки и сахарную пудру смешать и взбить в пену, добавить порошок для печенья, муку, воду (не всю сразу), затем яичные белки, взбитые в крепкую пену (к пене добавить 1 ст. ложку воды), и все хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

Большой противень хорошо смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем бисквитный пласт до светло-коричневого цвета. Духовку греть за 10 мин. до того, как выпекать тесто.

Выпеченный бисквитный пласт положить на влажную ткань и скатать в рулет. Когда бисквит остынет, осторожно раскатать его, намазать любым повидлом и снова скатать.

Нарезанный рулет посыпать сахарной пудрой.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"