Главная
Торт «Безе» с кофейным кремом

3 лепешки «безе» (приготовлены из 6 яичных белков, см. рецепт «Основы приготовления торта из белкового теста»).
Начинка и покрытие: кофейный крем (см. «Кремы»), 1 ст. ложка коньяка.
Для украшения: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад.

Торт «безе» с кофейным кремом В кофейный крем накапать коньяка. Остывшие лепешки «безе» покрыть тонким слоем крема, положить одну на другую и слегка сжать. Боковые стороны торта подровнять, тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными орехами, миндальной стружкой или кусками шоколада. Верх торта намазать кремом или отсадить крем шприцем и украсить рублеными орехами, миндалем или шоколадом.

Таким же образом приготовляется торт «безе» с шоколадным или ванильным кремом.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"