Главная
Шоколадный пирог с персиковым кремом

Для теста: 4 яйца, 140 г сливочного масла, 140 г шоколада, 250 г муки, 50 г  молотого ядра  грецкого ореха, пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г.
Для крема: 2 яйца, 200 г молока, ванилин, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара, 500 г персиков. 4 яичных желтка хорошо взбить со сливочным маслом, добавить жидкий шоколад, муку, молотый орех и крепкую пену из 4 яичных белков.

Шоколадный пирог с персиковым кремом Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто при средней температуре.

Остывший полностью корж разрезать на две части (по горизонтали) и прослоить персиковым кремом. Сверху корж посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления крема: 2 яйца, 200 г молока, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара смешать и поставить варить. Когда масса начнет кипеть, добавить 500 г очищенных, нарезанных дольками сочных персиков и варить до получения крема густой консистенции.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"