Главная
Соленые вафли с пекарским порошком

250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка (пищевая сода - 5 г, лимонная кислота – 3 г, мука – 20 г), 1/2 чайной ложки соли, 3 яйца, 1 1/4  стакана молока, 1/2  банки сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла. Для выпекания растительное масло или жир.
Соленые вафли с пекарским порошком Муку просеять в миску, смешать с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко и сметану взбить и постепенно добавлять к муке. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким, и затем влить растопленный жир. Под конец добавить взбитые яичные белки и сразу выпекать. При желании соленое вафельное тесто можно заправить красным перцем, тертым мускатным орехом или имбирем.

Трубочки или корнетики начинить и сразу же сервировать. Начинкой можно также соединить две вафли или четырехугольные куски вафель либо подать ее отдельно.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"