Главная
Фрикадельки мясные, паровые

Мясо говяжье - 150 г, рис - 15 г, масло сливочное - 15 г,  1/2  яйца, вода – 1/2  стакана (для каши).
Фрикадельки мясные, паровые Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо взбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"