Главная
Луковый суп с сыром

1 л горячей кипяченой воды, 4 крупные луковицы, 125 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, 1 батон, 2 лавровых листа, морская соль, свежемолотый черный перец.

Луковый суп с сыром В кастрюльке с толстым дном разогрейте масло, добавьте лук, нарезанный полукольцами. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизи-руется, залейте все кипятком, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и подсушите его в духовке. Сыр натрите на крупной терке.

В огнеупорную керамическую мисочку влейте суп, присыпьте сыром, сверху положите гренку, ее также присыпьте сыром и поставьте на 1-2 минуты в сильно разогретую духовку.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"