Главная
Картофельная фритата с горошком и ветчиной

8 яиц, 150 мл молока или сливок, 4 вареные картофелины, 150 г свежего или консервированного горошка, 200 г ветчины или колбасы, 1 крупная репчатая луковица, 100 г тертого твердого сыра, растительное или сливочное масло для обжаривания и смазывания формы, соль, перец - по вкусу.

Картофельная фритата с горошком и ветчиной Консервированный горошек откиньте на дуршлаг и промойте холодной проточной водой, дайте воде стечь. Если вы используете молодой горошек, проварите его в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными брусочками. Ветчину нарежьте кубиками. Измельчите лук, обжарьте его на сливочном или растительном масле, добавьте картофель, горошек и ветчину, прогрейте несколько минут. Яйца взбейте с молоком (сливками), посолите и поперчите, добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Смажьте огнеупорную форму маслом, выложите на дно формы обжаренную овощную смесь, сверху вылейте яичную массу, чтобы она равномерно покрыла начинку. Выпекайте фритату 20 минут в разогретой духовке при температуре 180°С.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"