Главная
Солянка мясная с капустой

200 г готовых мясных продуктов, 1 кг свежей или квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 2-3 ст. ложки масла.

Солянка мясная  с капустой

Очищенную капусту нашинковать, положить в каст­рюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 мин, помешивая ее периодически. Затем до­бавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, добавить в кастрю­лю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипя­тить.

Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленьки­ми ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить на­резанные соленые огурцы, каперсы, 2-3 ст. ложки буль­она, накрыть крышкой и прокипятить в течение несколь­ких минут.

Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной ка­пустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10-15 мин.

Перед подачей солянку можно украсить веточками петрушки, маслина­ми, брусникой и др.

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"