Главная
Солянка мясная на сковороде

Говядина (свинина) – 250 г, сосиски или сардельки – 100 г, окорок, ветчина – 100 г, огурцы соленые – 2-3 шт., капуста квашеная – 500 г, жир кулинарный – 2 1/2 ст. ложки, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1-2 шт., томат-пюре – 2 ст. ложки, сухари – 2-3 ст. ложки, лимон – 1/2 шт., соль, сахар, перец - по вкусу.

Солянка мясная на сковороде

Квашеную капусту отжимают от рассола, добавляют жир, немного воды, слегка обжаренные мелко нарезанные лук, морковь, томат-пюре, тушат 1/2 часа до готовности. Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо (можно использовать почки) нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от семян и кожицы соленые огурцы, томат, немного воды и тушат.

Сковороду смазывают жиром, кладут слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпают молотыми сухарями, поливают маслом и запекают. Солянку украшают лимоном, солеными огурцами, зеленью.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"