Главная
Солянка мясная (2 вариант)

500 г мяса (для бульона), 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и 1/4 лимона.

Солянка мясная (2 вариант)

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и ту­шить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Со­леные огурцы очистить от кожицы, разрезать на 2 части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосис­ки, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломти­ками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 мин. Можно добавить нарезан­ные кружочками помидоры.

Перед подачей на стол в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мел­ко нарезанную зелень петрушки или укропа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"