Главная
Уха прозрачная из морской рыбы

1 кг рыбы (лучше разных видов), 2 головки лука, 0,5 корня петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 1,5-2 л воды.

Уха прозрачная из морской рыбы

Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из мор­ских рыб для приготовления ухи подходят морской окунь, морской налим, морской петух, ставрида и др. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить нарезанный лук и петрушку, перец, лавровый лист соль и варить 20-25 мин.

Перед подачей на стол посыпать уху нарезанной зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"