Главная
Бульон с омлетом

2-2.5 л прозрачного бульона,  1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 4 яйца.

Бульон с омлетом

Сварить мясной или куриный бульон, а затем приго­товить омлет. Для этого яйца в тарелке или миске взбить венчиком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавить соль и, продолжая взбивать, влить холодное мо­локо или бульон. Полученную массу вылить в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом; поста­вить в другую большую сковороду с горячей водой, на­крыть крышкой и проварить, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формоч­ках 10-15 мин, в большой сковороде 30-40 мин. Что­бы поверхность омлета получалась ровной, вода во вре­мя варки должна быть близка к кипению, но не кипеть.

Готовый омлет немного охладить (10-15 мин), а за­тем выложить из формочек в тарелки с бульоном. Ом­лет, приготовленный на сковороде, после того как он будет вынут из нее, надо нарезать квадратиками.

Перед подачей на стол в бульон хорошо добавить листики пет­рушки.

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"