Главная
Бульон с рисовыми клецками

Для клецек: 0,5 стакана риса, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Для бульона: 500-600 г мяса, по 0,5 петрушки, моркови, сельдерея и лука-порея.

Бульон с рисовыми клецками

Сварить бульон из говядины или курицы. Процедить. Перебрать и хорошо промыть рис, сварить из него очень густую кашу, вначале на воде, а затем на молоке. Заправить готовую кашу маслом, солью и взби­тыми яйцами. Из этой массы приготовить некрупные ша­рики, обвалять каждый в муке. Вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую жидкость шарики и варить до готовности.

Перед подачей на стол положить в тарелки готовые клецки и залить их горячим бульоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"