Главная
Бульон с фрикадельками

2-2,5 л прозрачного бульона, 200 г мяса (мякоть с жиром), 1/2 яйца.

Бульон с фрикадельками Мякоть сырого мяса, зачищенную от жира, пропус­тить 2-3 раза через мясорубку. Полученный фарш рас­тереть с размягченным сливочным маслом, прибавить соль, перец, сырое яйцо и 1-2 ст. ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить в готовый кипящий мясной или куриный подсоленный бульон.

Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в тарелки по 8 шт. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Фрикадельки можно приготовить из говядины или из телятины.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"