Главная
Бульон с кореньями и зеленью

2-2,5 л прозрачного бульона, 250-300 г различных ко­реньев и зелени: морковь, репа, цветная капуста (или спаржа), струч­ки гороха или фасоли, шпинат или салат, зелень петрушки.

Бульон с кореньями и зеленью

В горячий мясной или куриный бульон положить ово­щи - сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные бру­сочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или гороха, освобож­денные от жилок и разрезанные поперек на 2-3 части. Спустя 15-20 мин добавить нарезанные листики шпина­та или салата и дать бульону прокипеть в течение 2-3 мин.

Приготовленный таким образом суп подают с кусочка­ми курицы или яйцом, сваренным в мешочек.

Перечисленный набор овощей можно изменить в зави­симости от сезона. Например, при отсутствии спаржи по­ложить немного больше моркови; свежий горох и фасоль заменить консервированными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"