Главная
Солянка сборная

500 г мяса, 300 г мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст л. масла, 100 г сметаны,  ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.

Солянка сборная Сварить бульон из мяса. Репчатый лук нашинковать, обжарить и тушить с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить, разрезать на две части, каждую порезать ломтиками. Мясные продукты - сваренное в бульоне мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. - нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю вместе с жареным луком, добавить огурцы, соль, лавровый лист, залить готовым бульоном и варить 5-10 минут.

Перед подачей на стол заправить сметаной, можно добавить кусочек лимона, пару маслин, немного зелени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"