Главная
Солянка мясная

600 г мясного набора (мясо, колбаса, сосиски), 200 г лука репчатого (2-3 шт. ), 200 г соленых огурцов (3-4шт.), 100 г томата-пюре (0,5 ст. ), 50 г сливочного масла (2 ст. л), 1500 г бульона.

Солянка мясная Солянка тем вкуснее, чем концентрированнее бульон. Сварить его нужно так: кости залить водой, добавить кости от копченостей или рульки и варить 1-2 часа. Затем положить мясо куском и варить еще 1-1,5 часа. Кипение должно быть медленным. Лук нашинкуйте и пассеруйте с жиром. Затем добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками, припустите в небольшом количестве бульона Лук с томатом, припущенные огурцы залейте бульоном, положите мясной набор, специи, доведите до кипения.

В мясной набор могут войти вареное мясо и колбаса, сосиски, ломтик лимона без семян и цедры, посыпать шинкованной зеленью.

Если есть возможность, добавьте также маслины и каперсы.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"