Главная
Солянка грибная сборная

Шампиньоны свежие 188 г или сушеные белые грибы 20 г, лук репчатый 107 г, огурцы соленые 100 г, каперсы 40 г, маслины 40 г, томатное пюре 40 г, масло сливочное 20 г, грибной отвар 850, сметана 50 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Солянка грибная сборная Свежие грибы перебрать, промыть и отварить без добавления соли. Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч для набухания, затем отварить в этой же воде. Вареные грибы нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и припустить в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеровать с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промыть, лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и варить. За 5 мин до окончания варки добавить специи, соль по вкусу и довести до готовности.    

Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"