Главная
Суп-пюре из рыбы

1 кг рыбы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 300-400 г картофеля, 4-5 горошин перца, 1-2 лавровых листа, 2 л воды. Для пюре - 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока, 1 яичный желток, пряная зелень.

Суп-пюре из рыбы Подготовленную и нарезанную кусками рыбу, овощи, картофель и вкусовые приправы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабом ог­не до мягкости. Затем протереть сквозь сито, удалив рыбьи кости, горошины перца и лавровый лист. Муку об­жарить на масле, смешать с горячим молоком и добавить протертое пюре. Варить еще 10-15 мин.

Перед подачей на стол положить в суп яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего по­мидора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"