Главная
Суп-пюре из картофеля

1 кг картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливоч­ного масла, 3 стебля лука-порея.  Для заправки - 2 яичных желтка и 0,75 стакана молока.

Суп-пюре из картофеля Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 мин. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.

Перед подачей на стол суп заправить маслом и яич­ными желтками, смешанными с горячим кипяченым мо­локом.

Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"