Главная
Юшка грибная

15 г сушеных грибов, 6 г сливочного масла, 4 г петрушки, 4 г корня пастернака, 1/2 шт моркови, 2 г сельдерея, 15 г репчатого лука, 2 г зелени петрушки, 20 г пшеничной муки, 4 г яйца, 2 г зелени укропа, 100 г куриного бульона, гвоздика, перец, соль - по вкусу.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Юшка грибная Промытые и вымоченные в холодной воде (3-4 часа) сушеные грибы варить до мягкости, промыть и нашинковать. Грибной бульон процедить. В грибы добавить мелко нарезанный лук и спассеровать. Замесить пресное тесто, накрыть его влажной тканью и оставить на 30-40 минут. Затем раскатать в пласт и нарезать квадратиками. На середину их положить грибной фарш, защипнуть края и полученное изделие бросить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 - 5 минут. Грибной бульон смешать с куриным бульоном и довести до кипения.

При подаче положить в порционную посуду сваренные изделия с грибным фаршем, залить бульоном и посыпать зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"