Главная
Ботвинья с рыбой

1 л кваса, по 250 г шпината и щавеля, 1 чайная ложка са­хара, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 50 г хрена, 250 г варе­ной рыбы.

Ботвинья с рыбой Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; по­том шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и ща­вель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре поло­жить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчи­цы и развести квасом, добавить нарезанные кубиками огурцы, нашинкованные зеленый лук и укроп.

Перед по­дачей на стол в тарелку положить натертый хрен и ку­сочки вареной рыбы. Вместо шпината можно использо­вать молодую крапиву.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"