Главная
Кулешик из ершей

800 г ершей и мелкой рыбы, 1 стакан перловой крупы, по 1 корню моркови и петрушки, 1,5-2 л воды, соль и перец по вкусу.

Кулешик из ершей Один стакан перебранной и промытой перловой крупы зали­вают тремя стаканами холодной воды, хорошо разваривают и про­тирают. У ершей отделяют кости, а мякоть варят до готовности. Из рыбных головок, хвостов, костей и мелкой рыбы варят буль­он с добавлением очищенных и нарезанных моркови и петрушки. Готовый бульон процеживают, соединяют с разваренной перло­вой крупой и разогревают, помешивая.

При подаче на стол в тарелку с кулешиком кладут мякоть ершей.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"