Главная
Суп с креветками и кальмарами

100 г филе кальмаров, 50 г риса, 1 головка репчатого лука, коренья петрушки, 1 морковь, 200 г отварных креветок, 20 г сливочного масла или маргарина, соль - по вкусу, свежая зелень.

Суп с креветками и кальмарами Филе кальмаров тщательно промыть, отварить в течение 5 минут, охладить и нарезать небольшими кубиками. Отварные креветки очистить и мелко нашинковать. Рис отварить 5-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Овощи (морковь и лук), коренья очистить и нарезать набольшими кубиками. Затем обжарить на хорошо разогретой сковородке в сливочном масле или маргарине до золотистого цвета. В кипящую воду положить рис, добавить обжаренные овощи и коренья, варить до готовности. В конце варки положить в суп заранее подготовленные и нарезанные кальмары, креветки и еще раз довести до кипения.

Перед подачей на стол украсить суп свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"