Главная
Похлебка из сардин в горшочке

Сардина мороженая – 300 г, картофель – 4-6 шт, лук репчатый – 1 шт, корень петрушки – 1 шт, грибы свежие – 1 стакан, маргарин – 2 ст ложки, лавровый лист – 2 шт, чеснок – 1-2 зубца, зелень рубленая – 2 ст ложки, соль, перец - по вкусу.

Похлебка из сардин в горшочке Свежие грибы отваривают 30-40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывают, нарезают небольшими кусочками и отваривают 10-15 минут в небольшом количестве воды. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) кладут кубики очищенного картофеля и варят 5-7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлебку рубленым чесноком и сметаной.

Такую похлебку можно приготовить из хека, минтая, трески.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"