Главная
Юшка из рыбы

500 г судака или другой крупной рыбы, 500 г мелкой рыбы, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 л воды, 1 лавровый лист, 1-2 ст. ложки зелени, соль, перец - по вкусу.

Юшка из рыбы Судака и мелкую рыбу (ерши, окуни и т. д.) очищают, промыва­ют и срезают мякоть с костей. Кости заливают 2 л холодной воды и варят 1 час. В кипящий бульон кладут очищенный, мелко нарезанный лук, перец, соль и продолжают варить еще 30 минут. Потом бульон процеживают, кладут в него очищенный и нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, кладут рыбу (мякоть) и варят до готовности. В конце варки добавляют лавровый лист.

При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"