Главная
Щи суточные мясные

Квашеная капуста - 360 г, кости свиные (копчености) - 50 г, 1 морковка, корень петрушки, лук репчатый - 1 шт., 50 г томата-пюре, жира 30 г, муки 10 г, чеснок, воды 800 мл.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Щи суточные мясные Квашеную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крышкой и тушить 3-4 часа. Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить капусту. В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 минут. Добавить соль, специи, белый соус и варить еще 10-15 минут В горшок положить свинину, налить щи, варить 10-15 минут Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать.

Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану.

Белый соус: 1 ст.л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном.

Слойку сделать из слоеного теста (постарайтесь купить готовое, т.к. приготовить его довольно сложно).

Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

Щи из квашеной капусты можно приготовить и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20 - 30 минут до окончания варки положить их в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"