Главная
Щи с фасолью

500 г свинины,100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, 1 петрушка, 1 морковь, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1,5 ст. ложки жира, 100 г сметаны.

Щи с фасолью Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 ч. Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую капусту промыть в воде, отжать от рассола), добавить жир, томат-пюре, сахар и влить не­много горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук и все перемешать. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, из­влечь свинину, а в бульон положить капусту; заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу.

Прокипятить и подавать, положив в каждую та­релку кусочек свинины, сметану и посыпав измельчен­ной зеленью петрушки или укропа.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"