Главная
Щи из свежей капусты

500 г мяса, 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла, 200 г помидоров.

Щи из свежей капусты Поставить варить мясной бульон. Через 1,5-2 ч по­сле начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в су­повую кастрюлю, в которую положить нарезанную капу­сту, а когда жидкость снова закипит, добавить предва­рительно поджаренные коренья и лук, затем положить мясо и варить еще 25-30 мин. За 5-10 мин до оконча­ния варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.

Во время варки в щи можно добавить картофель и свежие помидоры. В этом случае очищенный и нарезан­ный картофель положить в кастрюлю через 15-20 мин после того, как положили капусту, а помидоры, нарезан­ные дольками, - в конце варки вместе с приправами.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить ку­сок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"