Главная
Юшка крестьянская

500 г мяса, 0,25 кочана свежей капусты, 6 клубней карто­феля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 1 луко­вица, 3 помидора, 1 ст. ложку свиного сала, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Юшка крестьянская Из мяса и костей варят бульон. Очищенные и нарезанные кру­жочками морковь, петрушку, сельдерей и лук пассеруют на сви­ном сале. В кипящий процеженный бульон кладут капусту, нарезанную квадратиками, доводят до кипения, добавляют очи­щенный, нарезанный дольками картофель и варят 10-15 минут. После этого добавляют пассерованные овощи, нарезанные доль­ками помидоры, перец, соль, лавровый лист и варят еще 5-7 минут.

При подаче юшку в тарелке заправляют сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"