Главная
Юшка картофельная с фасолью

0,5 стакана фасоли, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2-З ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, перец - по вкусу.

Юшка картофельная с фасолью Фасоль перебирают, моют, кладут в холодную воду, дают заки­петь при медленном нагревании, а потом варят при очень слабом кипении до готовности. Морковь и петрушку очищают; нарезают кубиками, а лук - кольцами и пассеруют на сливочном масле. Картофель очищают, нарезают дольками, кладут в кипящую воду и варят 15-20 ми­нут. В конце варки кладут вареную фасоль вместе с отваром, пассерованные коренья и лук, солят, заправляют перцем и лавро­вым листом.

При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"