Главная
Юшка картофельная с мясом

500 г мяса, 1 кг картофеля, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 ст. ложку томата-пюре, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 л воды, лавровый лист, зелень, соль, пе­рец - по вкусу.

Юшка картофельная с мясом Морковь, петрушку и сельдерей очищают, нарезают брусочками, а лук - соломкой и пассеруют на сливочном масле. В кипящий мясной бульон кладут нарезанный ломтиками картофель, варят 10 минут, добавляют пассерованные овощи, перец, лавровый лист, солят и варят 5-7 минут.

При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут кусок вареного мяса и посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"