Главная
Юшка картофельная с цветной капустой

500 г картофеля, по 1 корню моркови и петрушки, 2 луко­вицы, 1 небольшая головка цветной капусты, 0,5 стакана сливок или молока, 1,5 л воды, зелень, соль - по вкусу.

Юшка картофельная с цветной капустой Морковь, корень петрушки и лук нарезают соломкой и пассе­руют со сливочным маслом. Очищенный картофель нарезают дольками, а цветную капусту разбирают на отдельные неболь­шие кочешки. В кипящую воду кладут подготовленный картофель, варят 10 минут, добавляют капусту, пассерованные коренья, лук и ва­рят 7-10 минут.     

Перед подачей на стол суп солят, добавляют взбитые сливки или горячее молоко и вымешивают. В тарелку кладут мелко на­резанную зелень петрушки и укропа.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"