Главная
Таратор - болгарская окрошка

Простокваша, чеснок, орех, листья салата, огурец, укроп, яйца.

Таратор - болгарская окрошка

1-й вариант

Этот вид окрошки готовится не с квасом, а с простоквашей. Взбить 0,5 л простокваши, добавить 1 ст. л. растительного масла, немного уксуса (по желанию), соль, 4-5 зубчиков толченого чеснока, 2-3 размельченных ядер грецких орехов, 300 г мелко нарезанного салата. Разбавить смесь 1 ст. холодной воды. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом.

Таратор готовится и из огурцов.

2-й вариант

Продукты: 1 свежий огурец, 0,5 л кислого молока или кефира (можно взять и жирный творог), 7-8 долек чеснока, 1 ст.л. подсолнечного масла, 10-12 грецких орехов, пучок укропа, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса.

В кислое молоко или творог добавить растертые дольки чеснока, мелко нарезанный огурец, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно смешать и добавить в массу 1,5 ст. холодной воды.

При подаче на стол посыпать сверху мелко тертыми орехами и мелко нарезанным укропом.

3-й вариант

Продукты: 500 г кислого молока, 500 г воды, 2 крутых яйца, 3-4 огурца, несколько зубчиков чеснока, укроп, соль - по вкусу.

Очищенные огурцы, нарезанные кубиками, растертый чеснок, растительное масло, соль и мелко нарезанный укроп залить кислым молоком, взбитым пополам с водой.

Можно приготовить таратор и с крутыми яйцами.

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"