Главная
Окрошка на фруктовом настое

3 свежих огурца, 1 картофелина, 2 сварен­ных вкрутую яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст. фруктового настоя, салат, зелень петрушки, укроп.

Окрошка на фруктовом настое Свежие огурцы и вареный картофель (лучше варить его в кожуре) нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Изрубить белки яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя 100 г сушеных яблок залить 2 ст. кипятка, вскипятить и 3-4 часа настаивать под крышкой.

Вместо яблок можно использовать 100 г ревеня или 20 г сухих плодов шиповника.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"