Главная
Окрошка сборная мясная

1 л хлебного кваса, 250 г готовых мясных продуктов, 2 ва­реные картофелины, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара.

Окрошка сборная мясная Вареную говядину, ветчину, а также вареный карто­фель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять лож­кой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки рас­тереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные про­дукты.

Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"