Главная
Окрошка овощная

Квас хлебный 650 г, картофель 137 г, морковь 50 г, лук зеленый 75 г, редис 63 г, огурцы свежие 163 г, сметана 60 г, яйца 1 шт., сахар 10 г, горчица готовая 4 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Окрошка овощная Картофель и морковь отварить, охладить. Огурцы очистить от грубой кожицы и семян. Подго­товленные овощи нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать и часть растереть с солью до появления сока. Белок яйца, сваренного вкрутую, мелко нарезать, а желток растереть с горчицей, солью, сахаром и сметаной. Все компоненты соединить, развести охлажден­ным хлебным квасом.

Готовую окрошку подают со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"